孙守刚主持省委统战部理论学习中心组(扩大)集中学习

发布时间:2018年02月22日 作者: 浏览次数:[]

春节后上班第一天,2月22日,省委常委、统战部部长孙守刚主持省委统战部理论学习中心组(扩大)集中学习,深入研讨《习近平谈治国理政》(第二卷),传达学习省纪委十届三次全会等重要会议精神,对加强政治建设、落实工作责任、实现今年统战工作良好开局作出安排部署。

孙守刚指出,加强政治建设是党的十九大作出的重大决策部署,统战部是党的政治机关,必须把加强政治建设作为统领各领域工作的首要政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正学懂弄通做实党的十九大精神,做到入脑入心、知行合一,筑牢根基、融入灵魂,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”。要坚持继承与创新、重点与全面、选题与破题的有机统一,抓学习、强理论、精业务、找抓手,吃透中央精神,紧贴河南实际,落实工作责任,夯实基层基础,确保中央、省委各项决策部署在统一战线落地生根。

孙守刚强调,要全面加强机关党的建设,着力抓规范、促提升、上水平,克服官僚习气,强化服务意识,满腔热情为党外人士排忧解难,深入一线向基层群众学习取经,努力实现机关有严规矩、干事有好风气、干部有精气神、工作有新局面。

会议还传达学习了全省扶贫开发工作会议、全省组织部长会议、全省宣传部长会议、省委政法工作会议精神。

部领导王海鹰、李长川、曾垂瑞、陈照顺参加学习,部处(室)及所属事业单位负责人列席会议。

来源:河南省委统战部


上一条:航空工程学院召开党委中心组理论学习会议 下一条:全省统战工作会议召开

关闭