省委统战部理论学习中心组举行集中学习 孙守刚主持并讲话

发布时间:2018年01月10日 作者: 浏览次数:[]

1月9日,省委统战部理论学习中心组举行集中学习,学习习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,《中国共产党党务公开条例(试行)》和中共中央关于印发《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的通知文件精神。省委常委、统战部部长孙守刚主持会议并作总结讲话。

会上,省委统战部部领导班子成员围绕学习内容进行了交流发言,逐一发表学习体会、感受。

孙守刚指出,这次中心组集中学习是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的具体要求,也是部领导班子2017年度民主生活会的一项重要内容。学习习近平总书记的重要讲话精神,对我们进一步深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的十九大精神的各项决策部署都有重大的指导意义。

孙守刚强调,要带头讲政治,树牢“四个意识”。“四个意识”是讲政治的集中表现,最重要的就是核心意识,坚决维护习近平总书记的领袖和核心地位,坚决维护党中央集中统一领导,真正做到思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服务,行动上紧紧跟上,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头促学习,强化理论武装。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神结合起来,真正做到学懂、弄通、做实,更加自觉笃定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。部机关中心组学习要规范化、制度化,深入开展学习研讨,通过中心组学习带动部机关各支部及党员干部的学习,形成大学习的浓厚氛围。带头抓落实,做到知行合一。切实增强行动自觉,带头贯彻落实党的十九大各项部署,把党中央关于统战工作的决策部署不折不扣、认认真真落实到位,切实在提高贯彻执行中央决策部署的能力上和落实实效上下大功夫,让中央决策部署和省委工作要求在河南统一战线落地生根。要大兴调查研究之风,把有限的资源聚焦到党委要求、实际需要、自身能为的重点工作上,深入开展调查研究,找准统战工作服务大局、围绕中心的结合点、切入点、着力点,充分发挥统一战线联系广泛、资源充沛、人才荟萃的优势,在抓重点、强弱项、补短板中寻求突破、争先进位。要坚持全面从严治党,从严从实抓好机关党风廉政建设和反腐败斗争,自觉反对形式主义、官僚主义,紧密联系“四风”新表现深入查摆问题,紧密联系总书记批示的“十种表现”找差距、找不足,紧密联系工作生活实际解决潜在问题,始终做老实人、说老实话、干老实事,为统战工作在新时代创出新作为提供坚强政治保证和作风保障。要扎实做好当前工作,全面做好年度工作总结,积极谋划今年统战工作,凝心聚力画好“同心圆”,确保各项工作收好尾、今年工作开好头。要带头强本领,拉高工作标杆。民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。我们要坚持高标准、严要求,自觉向中央政治局民主生活会看齐,时时处处事事与党中央要求对标,深刻理解《若干规定》基本精神和要求,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,深入开展学习,深入查找问题,深入开展谈心交心,认真起草发言提纲,切实把部领导班子民主生活会开出高质量,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。同时,要以民主生活会为契机,围绕中原更加出彩的目标定位,把看齐意识贯穿于统战工作的全过程、各方面,拉高工作标杆,提高工作标准,多拿单项冠军,争取团体冠军,实现为全局、为河南、为中原增光添彩。

来源:河南省委统战部


上一条:孙守刚会见省政协港澳委员 下一条:孙守刚在洛阳调研强调:为服务中心大局汇聚广泛力量支持

关闭