王军带领民进成员赴省豫剧一团开展学习活动

发布时间:2020年11月25日 作者: 浏览次数:[]

11月20日下午,学校大数据科学研究院院长、民进河南省直第四支部主委王军带领二十余名骨干会员赴省豫剧一团开展学习调研活动,召开座谈会学习中共十九届五中全会精神,并聆听了民进河南省委会副主委、省豫剧一团团长李金枝所的豫剧文化辅导报告。

根据《民进河南省委会关于开展“‘四新三好’对标提升活动”的总体方案》和《民进河南省委会领导班子成员联系基层工作方案》的要求,李金枝联系民进河南省直第四支部。旨在通过参加基层组织的活动,深入了解基层组织和会员工作开展的做法、经验,直接听取大家的思考和建议,进一步密切联系基层组织和会员,进一步凝聚共识。

座谈会上,支部会员王彩虹领学中共十九届五中全会精神。她指出,全会审议通过的规划《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。民进全省会员要切实把思想和行动统一到中共中央关于“十四五”规划的重大决策部署上来,按照“四新三好”要求,认真履行参政党职能,为如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献民进智慧和力量。

参会会员观看了《青年常香玉》豫剧节目彩排,李金枝扮演自己的恩师常香玉,唱腔优美,豫韵悠扬。李金枝为大家作了豫剧文化辅导报告,讲解了豫剧的发源、流派、在全国的影响,回顾常香玉大师“戏比天大”的由来以及对后世的影响。同时还讲述了1951年常香玉带队进行了全国义演,捐献一架米格15——常香玉号战斗机这一感人事迹。李金枝生动、形象的讲解,加深了会员们对河南戏剧、河南文化的了解,坚定了文化自信。

王军就支部组织建设等工作做了介绍,参会会员围绕中原豫剧文化与组织建设等方面开展积极讨论,会议取得了良好效果。

民进河南省委会二级巡视员王彩虹及组宣处同志、民进河南省委会参政议政委员会副主任李国岭、民进河南省委会文化产业研究会副会长兼秘书长李赵林参加活动。王军  图文

上一条:全省专科高校统战部长培训班学员来校中华馆参观 下一条:民盟郑州航院总支第八次代表大会召开

关闭