关于评选郑州航院2020年民族团结进步创建先进集体和先进个人的通知

发布时间:2020年12月02日 作者: 浏览次数:[]

各基层党委、党总支、直属党支部:

2020年,各单位认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻中央、省委关于民族工作决策部署,深化民族团结进步教育,深入推进民族团结进步创建工作,持续铸牢师生中华民族共同体意识,营造了维护民族团结、促进校园和谐的良好氛围。

为表彰先进、学习模范,持续巩固 “全国民族团结进步创建示范学校”创建成果,促进各族师生交往交流交融, 决定对在2020年全校民族团结进步创建和宣传教育活动中表现突出的先进集体和个人予以表彰。

一、奖项设置

(一)先进集体

评选对象为学校各基层党委、党总支、直属党支部以及各学院学生班级。

(二)先进个人

评选对象为学校民族团结进步创建中表现突出的教师和学生。

(一)先进集体

1.认真贯彻落实学校民族团结进步创建的各项要求,引导各族师生大力弘扬和践行社会主义核心价值观,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强“五个认同”,中华民族共同体意识持续铸牢。

2.民族团结进步创建中,各项工作落实到位,形成有动员、有落实、有载体、有检查、有宣传、有总结、有成效的良好工作局面,呈现出人人讲团结、事事讲团结、处处讲团结的和谐氛围。

3.开展了主题鲜明、凸显特色、形式新颖、内容丰富的民族团结进步活动,教职工或师生广泛参与。

4. 在促进民族团结、维护校园稳定方面工作突出,效果明显。

(二)先进个人

1.坚决维护民族团结和国家统一,反对分裂,模范执行和宣传党的民族理论和民族政策,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强“五个认同”。

2.积极组织或参与学校、学院民族团结进步创建,作用发挥明显。

3.模范遵守国家法律法规和学校规章制度,坚持把民族团结理念融入行为规范并积极发挥影响,做民族团结的表率。

4. 尊重各民族风俗习惯和文化传统,认真履职尽职,共同维护校园稳定与民族团结。

三、推荐名额

(一)先进集体

学校各基层党委、党总支、直属党支部以及各学院学生班级根据评选条件,自行申报先进集体。

1.教学院部先进个人推荐名额

商学院党委、管理工程学院党委、经济学院党委、信息管理学院党委、航空工程学院党委、民航学院党委、智能工程学院党委、材料学院党总支、土木建筑学院党委、艺术设计学院党委、文法学院党委、外国语学院党委、数学学院党总支、蓝天书院党总支、继续学院直属党支部各推荐1名教师人选和1名学生人选。

2.相关职能部门先进个人推荐名额

党委办公室、院长办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学工部、党委研究生工作部、党委保卫部、党委教师工作部、校团委、机关党委、教务处、科研处、后勤管理处、信息管理中心、图书馆、学报编辑部、体育与公共艺术部、马克思主义学院、离退休人员管理处各推荐1名人选。

四、评选方法和程序

各基层党委、党总支、直属党支部根据评选条件,认真组织先进集体和先进个人的评选推荐工作,填写推荐表后报送党委统战部,由党委统战部组成评审小组,通过评审确定名单。

五、材料报送

请各基层党委、党总支、直属党支部于2020年12月3日前将先进集体和先进个人推荐表(加盖公章,一式两份)报送党委统战部(综合楼541室)。先进集体和先进个人推荐表中事迹材料字数不少于800字。要求事迹突出,真实准确,文字生动凝练。

联系人:董琳   联系电话:0371-61912640

附件:1.郑州航院民族团结进步创建活动先进集体推荐表

2.郑州航院民族团结进步创建活动先进个人(学生)推荐表

3.郑州航院民族团结进步创建活动先进个人(教工)推荐表